当前位置:疾病库 > 感冒
感冒 - 饮食健康 
  • 血尿病人吃什么好

    医学专家指出,如有血尿现象者,尤其是肾性血尿者,平时要多多注意休息,生活上不能太劳累,应劳逸结合;且避免剧烈的运动,锻炼以散步、打拳、练操为主;预防感冒、感染;养成多饮水的习惯,而日常饮食宜忌应掌握以下原则:首先应多食用凉血、止血的食物,如马兰头、鲜藕、荸荠、荠菜、冬瓜、西瓜、莲子等。柿及柿饼、苹果、梨、橘子宜多食。龟、田螺、蚶子、淡菜、鳖、鲍鱼、河蚌、海参、海蜇等食品均有一定的治疗作用,可多选食。其实也就是说,血尿病人饮食宜清淡、多食易消化的食物、宜食用新鲜蔬菜和水果、宜常食用植物油及维生素、宜食含镁丰富的食物以及宜食含降胆固醇及甘油三酯的蔬菜。

    2015-03-29 00:44
  • 感冒咳嗽有痰吃什么好的快 感冒咳嗽的饮食

    患了感冒的话,喝温热的生姜红糖水对感冒引起的咽喉不适能起到较好的调理作用。如果感冒的同时还伴有咳嗽,可在生姜红糖水里再加2~3瓣大蒜一起煮。在锅里放入水,红糖,生姜,大蒜用小火煮大概10分钟左右即可饮用。煮长时间的目的是把蒜头的辣味煮掉,这样会更好一些。

    2017-05-24 16:14
  • 感冒咳嗽吃什么好的快 感冒咳嗽的饮食

    不少人感冒了会有咳嗽的症状,那么感冒咳嗽吃什么好的快呢?想要止咳,首先要远离辛辣食物,饮食清淡。具体感冒咳嗽吃什么好的快,小编推荐10种治疗感冒咳嗽的食疗方。

    2017-06-07 18:31
  • 病毒性感冒发烧吃什么

    洋葱在我们日常生活中经常见,那么食用洋葱对病菌有一定的杀菌作用,而且食用洋葱可以抗寒,能够有效的治疗感冒,大蒜中的硫化丙烯辣素,对病原菌有非常好的抑制作用,可以杀菌消炎。

    2017-08-04 10:40
  • 病毒性感冒吃什么好的快

    洋葱可以有一定杀菌作用,可以抗寒,食疗感冒,而大蒜中的,硫化丙烯辣素,对病原菌有非常好的抑制作用,可以杀菌消炎。

    2017-08-04 10:43
  • 病毒性感冒发烧吃什么水果

    葡萄含有充足的水分和钾元素,能补充因感冒、发烧失去的水分和钾。葡萄的很多招牌营养素都存在于皮中,葡萄汁的功能跟吐掉的葡萄皮比起来,可谓逊之千里。所以建议大家吃葡萄的时候,尽量连皮一起吃。但是一定要清洗干净。

    2017-08-04 10:48
  • 病毒性感冒的饮食原则

    1、选择容易消化的流质饮食如菜汤、稀粥、蛋汤、蛋羹、牛奶等。2、饮食宜清淡少油腻,既满足营养的需要,又能增进食欲。可供给白米粥、小米粥、小豆粥、配合甜酱菜、大头菜、榨菜或豆腐乳等小菜,以清淡、爽口为宜。

    2017-08-04 10:58
专家视频解读